Чипсы домашние

    Чипсы домашние

    4сохранили
    20мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусные картофельные чипсы на сковороде. Главный секрет - тонко нарезать картошку и жарить ее в один слой."

    Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 длинная крупная картофелина
    • масло подсолнечное
    • соль, перец, специи по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Картошку очистить и нарезать очень тонкими ломтиками, проще всего натереть на специальной терке.
    2. Нарезанный картофель сложить в глубокую посуду, залить водой, оставить на 5 минут.
    3. Разогреть сковороду на большом огне, добавить подсолнечное масло. Выложить картошку в один слой, посолить, приправить. Поджарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и поджарить с другой стороны.

    Совет:

    Можно сделать картофельные чипсы в духовке. Просто выложить нарезанный картофель на противень, сбрызнуть маслом и запекать, пока не поджарится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Чипсы домашние (1)

    скуби-дуби-ду
    2

    супер сестра приготовила - 11 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика