Жульен с картошкой без мяса

    Жульен с картошкой без мяса

    2сохранили
    1ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычный грибной жульен с картошкой и сыром. Очень вкусное сытное блюдо, а главное - очень простое!"

    Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг грибов (белых или других)
    • 2 луковицы
    • сливочное масло для обжарки
    • соль, перец по вкусу
    • 4 картофелины
    • 100-150 г сыра
    • Соус
    • 2 стакана воды
    • 1 ст.л. муки
    • 300 г сметаны
    • паприка по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Мелко нарезать лук и почищенные грибы. Картофель очистить и отварить до готовности.
    2. На сливочном масле обжарить лук с грибами до золотистого цвета, посолить, приправить перцем.
    3. Для соуса: вскипятить 2 стакана воды, затем добавить сметану, муку, приправу: соль, перец, паприку по вкусу.
    4. Когда грибы и лук обжарились, добавить соус и томить на медленном огне 15-20 минут, до загустения соуса.
    5. Готовый картофель нарезать и выложить в жульеницу на дно. Полить грибным соусом и посыпать сверху натертым сыром.
    6. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут, пока сыр не подрумянится. Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жульен с картошкой без мяса (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика