Киноа с лесным орехом

    Вкусный сытный гарнир из киноа с орехами. У крупы киноа оригинальный нежный ореховый привкус, она прекрасно сочетается с орехами.

    Лиза

    Агинский Бурятский АО, Россия
    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1.5 стакана киноа
    • 1-2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 0.5 стакана лесных орехов фундука
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Киноа залить 2 стаканами воды, довести до кипения и варить в подсоленной воде 20 минут, пока вода не впитается. Накрыть крышкой и дать постоять.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности около 10 минут. Орехи порезать, лучше просто пополам. Затем добавить орехи и обжарить еще пару минут.
    3. Добавить готовую киноа в сковороду, перемешать, хорошо прогреть.
    4. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заправить оливковым маслом, хорошо перемешать. Получается не просто салат, а очень сытный свежий гарнир.

    Совет:

    Это блюдо можно подавать как гарнир к рыбе, как самостоятельное постное блюдо или в охлажденном виде в качестве салата.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Киноа с лесным орехом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика