Запеченная семга в конверте

    (36)

    Семга, запеченная в духовке в фольге или пергаменте получается необычайно нежной и сочной.


    33 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 250 г семги
    • соль, перец
    • пучок базилика или петрушки
    • немного оливкового масла
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С градусов. Филе семги положить кожей вниз на лист фольги или пергаментной бумаги. Приправить солью и черным перцем.
    2. Острым ножом сделать надрезы и наполнить базиликом. Сбрызнуть филе маслом и выложить сверху ломтики лимона.
    3. Поднять края пергаментной бумаги или фольги, закатать, чтобы получился герметичный конверт. Запечатанный конверт выложить на противень. Запекать рыбу около 25 минут. Перед подачей, открыть пергаментную бумагу, снять ломтики лимона и вынуть рыбу.

    Совет

    Чтобы лимоны не горчили, их лучше очистить от кожуры, нарезать ломтиками и только затем выложить на рыбу.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (36)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика