Черновицкая хала

    Черновицкая хала

    98сохранили
    5ч5мин


    101 уже приготовил

    О рецепте:  "Это самый лучший на мой взгляд рецепт халы. Он не требует ни слишком много времени (как многие другие сорта хлеба), ни особого умения, главное делать все с душой. Наполните ваш дом ароматом свежего хлеба, попробуйте этот рецепт."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 2 полу-килограмовые халы

    • 500г муки
    • 180 мл теплой воды
    • 2 яйца
    • 1 белок
    • 120 г растительного масла
    • 1 1/2 ч.л. соли
    • 1 пакетик (11г) дрожжей
    • 1/4 стакана сахара
    • мак для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +4ч подняться  ›  Общее время: 5ч5мин 

    1. Смешать дрожжи и 100 г муки, влить теплой воды. Оставить на 15-20 минут, пока дрожжи не начнут реагировать. Если дрожжи не достаточно вспенились, то вероятнее всего они не свежие, и лучше не переводить продукты.
    2. В опару вмешать 2 яйца, сахар, соль и масло. Вымешивая деревянной ложкой всыпать оставшуюся муку. Попытаться сформировать тесто в шар, выложить на рабочую поверхность и месить не более 10 минут, пока тесто не станет достаточно эластичным и не будет прилипать к поверхности.
    3. Переложить тесто в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и дать подойти около 2 часов в теплом месте. Скорость подьема зависит от температуры вашей кухни. Обьем теста должен увеличится вдвое. Если этого не произошло дайте тесту еще 30-50 минут.
    4. После того как тесто подошло, разделите его на 2 половины. Чтобы сплети халу - каждую половину разрежьте на 4 равные части (для косички из 4 полос) или на 3 для обычной косички.
    5. Каждый кусочек раскатать в виде колбаски длинной около 30 см.
    6. Подготовить противень. Сплести 2 халы, уложить их на противень и укрыть пленкой.
    7. Дать подойти до увеличения в обьеме в 3 раза около полутора часов.
    8. Смазать халы слегка взбитым белком, и посыпать их маком.
    9. Печь при температуре 180 С градусов 25-35 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Черновицкая хала (12)

    Kerk
    23

    Это просто мегакруто!!! Теперь я понимаю, что этот народ и гениии на кухне тоже)))) если хала готовится на Шабат, то у меня татарина по нации Шабат будет каждый день))) единственно, я бы попросил отредактировать, что в опару надо не всю муку класть, а только часть, я всегда доверяю рецептам и слегка удивился зачем столько сразу муки, а уж позже увидел, добавьте оставшуюся муку))) но все равно получилось необыкновенно вкусно, волшебно - 06 июн 2012

    roslava
    14

    Спасибо за рецепт восхитительной халы! - 24 мар 2016

    Кухарочка
    5

    У меня очень вкусно получилось, но в следующий раз попробую положить масла в 2 раза меньше, т.к. на мой вкус жирновато немного! А в остальном считаю этот рецепт действительно удачным! - 13 сен 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика