Пирог Яблочник

    Пирог Яблочник

    12сохранили
    1ч5мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный ароматный яблочный пирог с начинкой из яблочного пюре или повидла. Для начинки можно также использовать густое варенье, джем или ягоды."

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 400 г муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 125 мл молока
    • 925 г яблочного пюре с корицей или яблочное повидло

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу.
    2. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Смешать муку и разрыхлитель и постепенно всыпать муку с разрыхлителем в тесто, просеивая через сито. Хорошо перемешать.
    3. Отложить часть теста (6-8 ст.ложек) в отдельную миску, добавить к нему молоко, чтобы тесто получилось, как жидкая сметана.
    4. Смазать и выстелить пергаментом форму размером 22x33 см, выложить густое тесто в форму.
    5. Поверх теста выложить яблочное пюре или смазать повидлом. Затем залить жидким тестом, разровнять.
    6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, около 50 минут. Готовый пирог полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой.

    Смотрите на видео:

    Яблочный пирог Яблочник
    Яблочный пирог Яблочник
    Как приготовить яблочное пюре
    Как приготовить яблочное пюре

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог Яблочник (1)

    anutikland
    0

    - - - 26 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика