Пюре яблочное

    Пюре яблочное

    4сохранили
    1ч45мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашнее яблочное пюре на зиму. Пюре можно есть само по себе или использовать как начинку для пирога или пирожков."

    Ингредиенты
    Получается: 3 банки по 300 мл

    • 2 кг яблок, удалить семена и нарезать
    • 1 ч.л. корицы (по желанию)
    • 400 г сахара
    • 125 мл воды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Яблоки почистить, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками.
    2. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить воду, сахар и корицу, перемешать. Довести до кипения, убавить огонь.
    3. Варить на медленном огне 60-90 минут, в зависимости от сорта яблок, пока яблоки полностью не разварятся и пюре слегка загустеет.
    4. Стерилизованные банки наполнить горячим пюре, не доходя 5 мм до верха. Чтобы пюре хорошо хранилось, банки можно простерилизовать. Для этого выстелить дно кастрюли кухонным полотенцем и установить в нее банки с пюре. Залить банки по плечики (на 3/4) горячей водой. Накрыть крышкой, довести до кипения, стерилизовать 10 минут.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Смотрите на видео:

    Как приготовить яблочное пюре
    Как приготовить яблочное пюре

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пюре яблочное (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика