Куриный холодец с говядиной

    Куриный холодец с говядиной

    2сохранили
    4ч40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный холодец из куриного филе и говядины. Холодец получается легким и совсем не жирным. "

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 600 г постной говядины
    • 1 кг куриных грудок или филе
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 лавровых листа
    • 5 шт. перца горошком
    • соль по вкусу
    • 2 ст.л. желатина
    • 4 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч40мин 

    1. Говядину промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить 3 часа, чтобы мясо было совсем мягким. Готовую говядину мелко нарезать и разобрать вилкой на волокна.
    2. В отдельную кастрюлю сложить куриное филе, добавить лук, морковку и варить около 1 часа, затем добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу. Готовить еще 30 минут. Вынуть куриное филе, нарезать и смешать с говядиной и выложить в формы, в которых будет холодец. Формочки лучше наполнять мясом наполовину, чтобы оставалось место для бульона.
    3. Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Затем добавить в бульон желатин, нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, довести до кипения, но не кипятить. Бульона должно получиться примерно 4-5 стаканов.
    4. Мелко нарезать чеснок и посыпать им мясо в формочках сверху. Затем залить горячим бульоном. Остудить холодец до комнатной температуры, затем поставить в холод, чтобы холодец застыл.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный холодец с говядиной (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика