Cырное печенье.

    Cырное печенье.

    53сохранили
    55мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "В моей семье все просто обожают сыр, во всех его видах. Солоноватое сырное печенье с ароматом тмина, я надеюсь, понравится и вашей семье."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 40 

    • 80 г сливочного масла
    • 80 г сыра по вашему желанию
    • 1 яйцо
    • 120 г муки
    • щепотка соли
    • 2 ст.л. тмина для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 55мин 

    1. Просеять муку. Добавить к муке соль.
    2. Растереть муку с маслом комнатной температуры до состояния хлебных крошек.
    3. Натереть сыр. В зависимости от сорта сыра будет и исходный вкус печенья. Например можно использовать терпкий чеддер.
    4. Яйцо разделить на белок и желток. Влить желток в муку. Добавить к ним натертый сыр.
    5. Сформировать тесто в форме шара, обернуть пищевой пленкой и поставить в холод на 30 минут.
    6. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. Чтобы тесто не прилипало, лучше раскатывать через пищевую пленку.
    7. Разрезать на тонкие полоски, или вырезать формой для печенья.
    8. Сверху смазать белком и посыпать тмином.
    9. Разогреть духовку до 180 С градусов. Печь печенье около 10 -12 минут.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Cырное печенье. (1)

    anutikland
    0

    - - - 20 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика