Курочка в духовке

    Курочка в духовке

    3сохранили
    1ч10мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Сочная вкусная курочка в духовке с яблоками по собственному рецепту. Для маринада используется майонез и сметана. "

    artur_vinogradov Харьковская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 1 курица

    • 1 тушка курочки ( 2 - 2.5 кг)
    • 150-200 г майонеза
    • 75 - 100 г сметаны (в соотношении 1 : 2 к майонезу)
    • соль, перец по вкусу
    • приправа для курицы
    • 5 шампиньонов
    • 1 яблоко
    • 10-20 мл.л оливкого масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Тушку курицыпромыть. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Приготовить маринад: в отдельной посуде смешать приправы, соль, майонез, сметану и оливковое масло.
    3. Грибы мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Добавить жареные грибы в маринад.
    4. Курицу натереть изнутри и снаружи маринадом. Яблоки нарезать и наполнить яблоками тушку курицы.
    5. Пергамент смазать растительным или оливковым маслом, выложить курицу в духовку. Запекать 20 минут при температуре 200 С градусов, затем снизить до 170-ти и готовить еще 40-50 минут, до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курочка в духовке (1)

    artur_vinogradov
    0

    - - - 07 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика