Куриные грудки запеченные с баклажанами

    Куриные грудки запеченные с баклажанами

    7сохранили
    1ч15мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриные грудки запеченные с соусом из баклажан под сырной корочкой."

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 700 г куриных грудок или филе
    • 1 баклажан
    • 1-2 морковки
    • 1 сладкий перец
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • соль, перец по вкусу
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Куриные грудки промыть, обсушить, посыпать солью и перцем, отложить.
    2. Нарезать баклажан и перец кубиками, морковку потереть, нарезать лук. На растительном масле обжарить овощи около 15 минут, помешивая. По вкусу добавить соль и перец. Добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Готовые овощи сложить в блендер и прокрутить до состояния пюре. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного водички.
    3. Куриные грудки выложить в сковороду или форму для запекания. Смазать теплым соусом, сверху посыпать натертым сыром. Поставить курицу в разогретую до 180 С духовку. Запекать 40-45 минут, пока сыр не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки запеченные с баклажанами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика