Паштет из запеченных баклажанов

    (2)
    50 мин

    Нежный паштет из запеченных баклажанов с грецкими орехами. Очень вкусная полезная закуска.

    Викуsя

    Ленинградская область, Россия
    8 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 крупный баклажан
    • 2-3 ст.л. оливкового или растительного масла
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • 2 ст.л.тахини
    • 2 зубчика чеснока
    • немного свежей петрушки или кинзы
    • 0.5 стакана грецких орехов
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Баклажан нарезать небольшими ломтиками, выложить на противень и сбрызнуть маслом. Запекать около 30 минут в разогретой до 200 С духовке, изредка помешивая, пока баклажан не подрумянится.
    2. В блендер сложить готовый баклажан, добавить лимонный сок, тахини, чеснок, зелень и орехи. Прокрутить до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить пару ложек оливкового масла. Готовый паштет охладить перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Паштет из запеченных баклажанов (1)

    Модератор
    0

    Отлично!  -  09 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика