Картофельные оладьи с копченой семгой.

    (3)
    45 мин

    Эти нежные картофельные оладьи с копченой или соленой рыбой подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    ntbella

    Washington, США
    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 25 оладий

    • 500 г картофеля
    • 1 небольшая луковица
    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • 3 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • Начинка
    • 250 г сливочного или творожного сыра
    • 200 г копченой семги, тонко нарезанной

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Картофель очистить и натереть на терке. Предпочтительнее брать желтый картофель, так как он более крахмалистый. Хорошо его отжать. Перемешать и снова отжать излишки сока, иначе оладьи будут влажными и жирными.
    2. Лук порезать очень мелко. Добавить к картошке, (лук препятствует быстрому потемнению оладий), влить слегка взбитое яйцо, добавить муку, соль и перец. Все хорошо смешать.
    3. Масло разогреть. Выкладывать оладьи ложкой на раскаленную сковороду.
    4. Обжарить с одной стороны несколько минут до образования корочки, затем перевернуть на другую сторону.
    5. Готовые оладьи обсушить на бумажном полотенце от излишнего жира.
    6. На каждую оладушку выложить небольшую порцию сыра (можно заменить густой сметаной) и сверху положить кусочек семги.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Картофельные оладьи с копченой семгой. (2)

    2

    Спасибо за рецепт, очень вкусно. Всем гостям понравилось  -  14 дек 2013

    1

    Спасибочки  -  20 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика