Говяжий паштет

    Говяжий паштет

    5сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний паштет из говяжьей печени. Вкусно, быстро и полезно - никаких консервантов!"

    Masha-cooks Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 500 г говяжей печени
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 100 мл сливок или жирной сметаны
    • 100 г сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Печень нарезать, небольшими ломтиками, нарезать лук, потереть морковку.
    2. Обжарить печень на растительном масле около 10 минут, помешивая. Отдельно обжарить морковку с луком, пока овощи не станут мягкими.
    3. Готовую печень смешать с луком и морковкой, посолить и приправить перцем по вкусу, добавить сливки или сметану и прокрутить в блендере до состояния пюре. Добавить сливочное масло. Смешать паштет до однородного состояния.
    4. Переложить печень со сливками в блендер и измельчить до состояния пюре. Переложить паштет в стеклянную или керамическую форму.

    Совет:

    В паштет можно добавить пряности на ваш вкус: прованские травы, кориандр, мускатный орех.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Говяжий паштет (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика