Фаршированный картофель с мясом

    Фаршированный картофель с мясом

    1сохранили
    50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Моя семья очень любит эту фаршированную картошку с мясом. Мы едим ее со сметаной или пикантным томатным соусом."

    kratzetatze Baden-Wurttemberg, Германия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 картофелины (покрупнее)
    • 100 г фарша (говяжьего или смешаного)
    • 15 г сливочного масла или маргарина
    • 1 ч.л. муки
    • 1/2 стакана молока
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 50 г тертого сыра
    • соль и черный перец на вкус
    • немного мускатного ореха
    • 3 веточки укропа

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Картофель помыть и отварить в мундире примерно 20 минут, он не должен быть слишком мягким. Затем слить воду, дать картошке немного остыть и очистить её от кожуры. При помощи чайной ложечки выскрести сердцевину, оставив края в 0,5 см. Выложить картофелины, отверстием вверх, в смазанную маслом огнеупорную форму. Мякоть, которую выскребли мелко нарезать и отставить в сторону.
    2. В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нём муку и залить молоком. Посолить, поперчить по вкусу. Варить, помешивая, пока соус не загустеет.
    3. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Добавить фарш, жарить, хорошо перемешивая. Добавить нарезанную картошку, перемешать. Приправить солью, перцем и мускатом.
    4. Укроп вымыть, хорошенько встряхнуть, сорвать со стеблей и мелко нарезать. Вместе с соусом добавить в картофельно - мясную массу, снова перемешать.
    5. Разогреть духовку до 200° С. Столовой ложкой наполнить фаршем картофелины, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 минут, пока сыр не подрумянится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированный картофель с мясом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика