Яблочный штрудель из теста фило

    Яблочный штрудель из теста фило

    4сохранили
    55мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный штрудель с начинкой из яблок и изюма с тонким тесто фило, напоминающим тонкую бумагу. Штрудель из теста фило можно есть даже на диете! Получается 2 штруделя."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 5 яблок
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан грецких орехов
    • 1 - 2 ст.л. меда
    • 20 листов теста фило
    • растительное масло для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Яблоки почистить от кожуры и нарезать кубиками. В большой миске смешать яблоки, изюм и нарубленные орехи. Добавить мед и перемешать хорошо начинку.
    2. Тесто фило разморозить. Так как тесто быстро высыхает, с ним нужно работать очень быстро. Вынуть 10 листов. Выложить листы друг на друга на полотенце, смазывая небольшим количеством растительного масла каждый лист. Смазывать проще всего кисточкой. Выложить половину начинки из яблок поверх листов. Подогнуть начинку внутрь и свернуть рулетом.
    3. Выложить швом вниз на смазанный противень.
    4. Из остальных ингредиентов сделать второй штрудель. Оба штруделя смазать маслом, выпекать в разогретой до 200 С духовке, около 20 - 30 минут, до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный штрудель из теста фило (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика