Пирог с капустой на творожном тесте

    Пирог с капустой на творожном тесте

    6сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Вкусный нежный пирог с капустой из творожного теста. В начинку из капусты можно добавить свежую зелень или вареные яйца."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Для теста
    • 250 г творога
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана муки
    • Для начинки
    • 0.5 кочана капусты
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить тесто для пирога: творог потолочь с размягченным маслом или маргарином. Добавить яйцо, соль и разрыхлитель, смешать до получения однородной массы. Постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Тесто обернуть целлофаном и убрать в холодильник, пока вы будете готовить начинку.
    2. Нарезать капусту и лук, обжарить на растительном масле около 20 - 30 минут, пока капуста не будет мягкой.
    3. Вынуть тесто из холодильника и разрезать пополам. Раскатать обе части теста в тонкий пласт 7 мм толщиной, выложить одну часть на противень. Сверху выложить начинку из капусты. Накрыть вторым пластом. Скрепить края.
    4. Выпекать 40-45 минут, при 180 С до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с капустой на творожном тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика