Торт Овечка

    Торт Овечка

    5сохранили
    1ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот торт станет замечательным дополнением к любому праздничному столу и детскому празднику. Нежное сочетание легкого кокосового бисквита и воздушного крема со взбитыми сливками не оставят ваших родных и друзей без комплимента!"

    ViktoriaChefina Florida, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 100 г сливочного масла
    • 100 г маргарина
    • 400 г сахара
    • 5 яиц
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • ваниль
    • 200 мл кислого молока (молоко + лимонный сок)
    • 50 г кокосовой стружки
    • Для крема
    • 500 мл сливок
    • 100 мл сметаны
    • 100 г сахара
    • ваниль
    • ягоды голубики и клубники для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Взбить масло и маргарин с сахаром в пышную массу.
    2. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену. Желтки добавить к маслу взбитому с сахаром и все хорошо перемешать. Добавить муку, соду и ваниль.
    3. Сделать кислое молоко, смешав молоко с 3 ч.л. лимонного сока. Оставить на 5 минут. Добавить кислое молоко и кокосовую стружку в тесто и хорошо перемешать. Затем осторожно вмешать взбитые белки.
    4. Разлить массу в 2 смазанные маслом формы 20 см диаметром, выпекать 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 С.
    5. Готовые коржи разрезать вдоль пополам, пропитать кремом из взбитых сливок со сметаной и сахаром.
    6. Сделать глазки из голубики, рот, нос и ушки из клубники. Из крема сделать завитушки. Наша овечка готова!!!

    Совет

    Перед употреблением торт желательно охладить несколько часов.

    Ссылка на блог:

    Смотрите также пошаговый рецепт от Viktoria Chefina

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Овечка (1)

    ViktoriaChefina
    6

    - - - 14 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика