Корейские суши Ким Паб

    Корейские суши Ким Паб

    18сохранили
    1ч


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "В Корее очень популярно это блюдо, напоминающее японские суши. Называется Ким Паб. Их часто делают с рыбными консервами (тунцом), фаршем или даже с сосисками (домашняя версия). В Корее это блюдо традиционно подается с маринованной или квашеной корейской редькой (похожа на японскую редьку Дайкон, только более округлая)."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана риса для суши
    • 2 стакана воды
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината)
    • 2 яйца
    • 2 ст.л. соевого соуса
    • 3 ст.л. воды
    • 1 лук, мелко нарезать
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 300 г говяжьего фарша
    • 1 баночка (180 г) тунца
    • 1 морковка, нарезать соломкой
    • 1 огурец, нарезать соломкой
    • 6 листов нори (сухих прессованных водорослей)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Вскипятите в кастрюльке 2 стакана воды с 2 ст. ложками уксуса. Добавьте рис и размешайте. Убавьте огонь, закройте крышкой, и варите 20 минут. Готовый рис должен получиться мягким и клейким.
    2. В другой кастрюльке отварите до размягчения свекольные листья, затем нарежьте полосками.
    3. Взбейте яйца с соевым соусом и 3 ст. ложками воды. Вылейте в небольшую сковородку (средний огонь). Готовьте не мешая. Когда яйца свернутся, снимите с огня и нарежьте омлет полосками.
    4. Разогрейте растительное масло на небольшой сковородке на среднем огне. Жарьте лук до размягчения, постоянно помешивая. Добавьте фарш и 1 ст.л. соевого соуса, жарьте фарш до коричневого цвета. Лишний жир слейте.
    5. Разогрейте духовку до 180 С. Выложите листы нори на противень и подогрейте в духовке 1-2 минуты, чтобы они стали слегка хрустящими. (Этот этап некоторые корейцы пропускают, а некоторые проделывают эту процедуру на сковородке, сбрызнув нори кунжутным маслом).
    6. Выложите листы нори по одному на бамбуковый коврик для суши. Выложите на нори рис слоем 2 см, так, чтобы рис не доходил до самого края. Начиная с одного края, выложите на рис полоски моркови, затем тунец (одной полосой по всей длине), рядом огурец, затем фарш - рядком. Повторяйте, пока не дойдете до середины листа нори. Аккуратно и плотно сверните все в суши-ролл. Концы заклейте парой клейких рисинок. Разрежьте каждый ролл на 4 части и подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корейские суши Ким Паб (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика