Мясной рулет с рисом и яйцами

    Мясной рулет с рисом и яйцами

    6сохранили
    1ч5мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт мясного рулета из фарша с начинкой из риса с зеленью и яйцами. Подавать можно в теплом или охлажденном виде. "

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг фарша (свинина+говядина)
    • 1 яйцо
    • соль, перец
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 кусочка белого хлеба
    • Начинка
    • 1 стакан риса
    • 2-3 вареных яйца
    • петрушка или зеленый лук
    • 2 ст.л. майонеза

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В фарш добавить яйцо, соль, перец, перемешать. Потереть лук на крупной терке, выдавить чеснок, добавить в фарш. Хлеб размочить и, раскрошенный добавить в фарш. Хорошо вымесить фарш до однородной массы.
    2. Отварить рис до готовности, заправить маслом. Яйца нарезать кубиками, порубить мелко зелень. Смешать рис с яйцами и зеленью. Посолить во вкусу.
    3. На целлофан выложить фарш в виде прямоугольника 40 см х 20 см, примерно 2 см толщиной. В середину выложить начинку, слегка разровнять. Чтобы свернуть рулет, приподнять вверх один край целлофана от себя по направлению к центру, затем другой край, по направлению к себе, чтобы края сошлись. Скрепить края, уложить рулет на противень швом вниз. Верх рулета смазать майонезом.
    4. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 С. Запекать 40-50 минут, пока рулет не подрумянится. Готовый рулет вынуть и немного остудить. Если вы собираетесь подавать рулет в охлажденном виде, то обернуть целлофаном и убрать в холодильник до подачи. Такую закуску удобно готовить заранее. Готовый холодный или подогретый рулет нарезать ломтиками перед подачей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясной рулет с рисом и яйцами (1)

    Bigonia
    1

    Всем понравился - 18 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика