Шуба

    Шуба

    16сохранили
    1ч40мин


    55 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт селедки под шубой. Вкусный простой салат на все времена. Селедку нужно брать пожирнее. Салат получается большой."

    Lesya_UA Винницкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500 г филе сельди
    • 1 луковица
    • 2 ст.л. уксуса
    • 4 небольшие картофелины
    • 3 морковки
    • 3 яйца вкрутую
    • 3 свеклы
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Филе сельди мелко нарезать. Лук мелко покрошить, залить уксусом и оставить. Можно просто залить кипятком, чтобы ушла горечь. Картошку, морковь и свеклу отварить в мундире, охладить и очистить.
    2. На дно тарелки выложить натертую картошку, смазать тонким слоем майонеза. Следующим слоем выложить селедку, посыпать луком. Снова немного майонеза.
    3. Потереть яйца, выложить следующим слоем. Затем слой тертой моркови и последний слой - свекла. Хорошо смазать майонезом. Поставить шубу в холодильник для пропитки. Готовить селедку под шубой стоит заранее - за 1 день до подачи, чтобы он успел пропитаться.
    4. Слои: картошка - селедка - лук - яйца - морковка - свекла.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шуба (2)

    kat2013rina
    7

    Я тоже первый слой ложу картошку, сельдь и т.д))) вкусно - 31 дек 2014

    annabelllazareva
    3

    я без яиц делала. и так очень вкусно - 11 дек 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика