Ананасовый кугель (запеканка из макарон)

    Ананасовый кугель (запеканка из макарон)

    17сохранили
    1ч10мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Восхитительная запеканка! Ароматная, очень приятная на вкус, хорошо держит форму. Если у вас нет ананасов кружочками, можно заменить их на ананасы кусочками. Яичную лапшу можно заменить вермишелью. Рецепт рассчитан на форму для запекания 22Х33 см. Если у вас небольшая квадратная форма, вы можете уполовинить рецепт."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 225 г яичной лапши или вермишели
    • 6 яиц
    • 1/2 стакана (100г) сахара
    • 70 г сливочного масла, растопить
    • 1 банка ананаса (измельчить все в комбайне вместе с соком)
    • 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 банка ананаса кружочками, без жидкости
    • 1/4 стакана консервированной вишни (по желанию)
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Лапшу отварить в кипящей воде в соответствии с указанием на упаковке. Промыть и дать стечь воде.
    2. Взбить яйца с растопленным маслом. Добавить сахар, измельченный с соком ананас, ванильный экстракт и корицу. Перемешать с лапшой. Переложить в форму для запекания.
    3. Сверху разложить кольца ананаса. В цетр каждого колечка поместить вишневый цукат.
    4. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов, до золотистого цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ананасовый кугель (запеканка из макарон) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика