Мусс из сметаны

    По вкусу напоминает йогурт.. в виде желе. Если взять сметану погуще, и подольше взбить, получится воздушный мусс с пузырьками.

    Катерина22

    Ростовская область, Россия
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 пакетика желе ( по 50 г)
    • 250 г сметаны
    • ягоды / фрукты
    • мед или сахар по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Приготовить желе по инструкции, причем воды взять в 2 раза меньше, чем требуется. Я, например, заливаю 2 пакетика (100 г) - 1 стаканом холодной воды.
    2. Дальше, следуя инструкции, дать постоять 40 минут, затем довести до кипения, непрерывно помешивая. Остудить.
    3. На дно формы, в которой будет подан десерт, выложить ягоды или фрукты. Я положила несколько ягод клубники из варенья.
    4. В сметану добавить остывшее желе, мед или сахар по вкусу. Хорошо взбить. Выложить массу в форму с ягодами. Убрать в холодильник на 2 часа до полного застывания.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Мусс из сметаны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика