Салат с нутом, рукколой и фетой

    Салат с нутом, рукколой и фетой

    4сохранили
    5ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный и полезный салат с фасолью нут (гарбанзо). Подойдет и диабетикам, и тем, кто на диете - в салате много клетчатки, белка, овощей. Хотя понравится он не только любителям здорового питания - попробуйте, не пожалеете! "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 400 г сухого или консервированного нута
    • 1 огурец
    • 300 г феты или брынзы
    • 100 г рукколы
    • маленький пучок петрушки или кинзы
    • 1/4 лука порея (или зеленый лук)
    • горсть тыквенных семечек
    • Заправка
    • 2 ст.л. яблочного уксуса
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +4ч на замачивание  ›  Общее время: 5ч20мин 

    1. Сухой нут замочить минимум на 4 часа, лучше на ночь, в прохладной воде. Воду слить, налить новой воды, и отварить до готовности 1-1.5 часа (удобно варить в мультиварке). Остудить. Смешать заправку для салата и заправить нут, чтобы настоялся и впитал заправку.
    2. Огурец и фету нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими колечками.
    3. Добавить все ингредиенты в салат, перемешать. Попробовать на соль-перец. Сразу подавать или убрать в холодильник.

    Совет

    Если готовите заранее, можно отварить нут, заправить его и держать в холодильнике день-два. Консервированный нут не такой вкусный, но с ним тоже хорошо получается.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с нутом, рукколой и фетой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика