Вкусная запеченная курица

    Самый простой и надежный способ для запекания курицы в духовке. Мясо получается нежное, не сухое, хорошо просоленное. Курица сначала натирается солью и ставится на пару часов в холодильник, чтобы соль впиталась и курица обветрилась. Затем курицу нужно смазать небольшим количеством майонеза с чесноком и запечь - половину времени под фольгой, половину - без фольги, чтобы подрумянилась.

    Mac

    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 курица весом 1.5-2 кг
    • 1 ст.л. соли
    • 2 ст.л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. черного молотого перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч40мин  ›  +2ч на засолку  ›  Общее время: 3ч50мин 

    1. Курицу выпотрошить, помыть, насухо обтереть бумажным полотенцем, затем натереть солью со всех сторон. Поставить не накрывая в холодильник на 2-6 часов, чтобы курица просолилась и обветрилась.
    2. Нагреть духовку до 180 градусов. Достать курицу, смазать курицу майонезом, смешанным с давленым чесноком и молотым перцем.
    3. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут. Затем снять фольгу (она еще пригодится) и запекать еще 45 минут -1 час (пока не станет выделяться прозрачный сок при проколе). Если хотите румяную курочку - включите в конце гриль духовки еще на 5-10 минут.
    4. Достать, прикрыть снова фольгой, дать постоять 10-15 минут перед тем, как разрезать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вкусная запеченная курица (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика