Сладкий пирог с творогом и яблоками

    Сладкий пирог с творогом и яблоками

    55сохранили
    1ч20мин


    34 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный творожный пирог с яблоками и карамелью. Рецептик для тех, кто следит за своей фигурой и не любит заморачиваться. Повседневный, быстрый и нежный на вкус пирог. Творог с яблоками - вкусно, питательно, и для желудка не в нагрузку."

    Ирэнчик Брест, Беларусь

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Для теста
    • 100 г сахара
    • 75 г размягченного сливочного масла
    • 150 г творога
    • ваниль, корица по вкусу
    • 2 яйца
    • 150 г муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 3 яблока
    • Для карамели
    • 30 г сливочного масла
    • 50 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Взбить сахар и размягченное сливочное масло. Смесь должна выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные крошки.
    2. Добавить творог и ваниль к сахару с маслом. Взбить миксером или блендером до однородности. Добавить яйца и хорошенько взбить миксером.
    3. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму.
    4. Сливочное масло и сахар для карамельной глазури растопить в маленьком ковшике или сковороду, пока сахар полностью не растворится. Можно добавить немного корицы.
    5. Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики.
    6. Выложить яблоки на пирог и покрыть глазурью. Глазурь придаст готовому пирогу карамельный цвет и вкус. Удобнее всего распределять глазурь с помощью кондитерской кисточки, так глазурь ляжет на яблоки равномерно.
    7. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке около 1 часа, до золотистой корочки. Время приготовления зависит от духовки. Готовность проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть готовый пирог из духовки и дать ему остыть. Приятного чаепития!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сладкий пирог с творогом и яблоками (3)

    Ирэнчик
    19

    - - - 21 дек 2014

    5

    Спасибо за рецепт. Делаю ужу в третий раз! - 05 янв 2016

    mafka013
    1

    - - - 06 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика