Курица с грибным соусом и апельсином, под сырным покрывалом

    Курица с грибным соусом и апельсином, под сырным покрывалом

    8сохранили
    1ч30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт очень простой и недорогой. Поможет с удовольствием и вкусно провести вечер. Удачной готовки и приятного аппетита."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 куриные грудки (4 филе)
    • 1 лимон
    • 2 ст.л. растительное масла
    • специи: для гриля, для курицы, соль, перец черный молотый
    • 1 головка чеснока
    • 7-10 шампиньонов
    • 250 г сметаны
    • 1.5 апельсина
    • фольга
    • 200 г твердого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +10мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Куриные филе слегка отбить.
    2. Лимон разрезать пополам и чайной ложкой в заранее приготовленную емкость выдавить сок. Добавить в сок специи и 1 столовую ложку растительного масла. Туда же выдавить весь чеснок.
    3. В получившийся маринад положить отбитые филе и перемешать руками. Накрыть тарелкой и дать постоять 30-40 минут.
    4. Пока курица маринуется, промыть и нарезать грибы. Высыпать грибы на разогретую сковороду (+1 ст.л. масла) и, когда они пустят сок, добавить сметану, соль и перец. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить, пока соус слегка не загустеет.
    5. Натереть сыр на средней терке, не на самой мелкой, но и не на крупной. Это нужно для того, чтобы сыр тянулся, а не стал коркой.
    6. Чистим апельсин и нарезаем кольцами, кожуру нужно снять потому, что она даст горечь .
    7. Форму для запекания выложить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить курицу так, чтобы расстояние между филе было примерно 1,5 см. На каждое филе аккуратно и равномерно распределить грибной соус. На грибной соус, поверх каждого филе, выложить по два кольца апельсина и посыпать обильно тертым сыром.
    8. Затем ставим курицу в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 30 минут .
    9. Дать курице постоять в выключенной духовке еще 10 минут и можно подавать на стол .
    10. Приятного аппетита.

    Примечание

    Мясо получается слегка подкисленным, сочным и нежным. И чеснок для курицы лишним не будет, курица " любит " чеснок .

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица с грибным соусом и апельсином, под сырным покрывалом (2)

    4

    мой будущий муж самый лучший в мире повар :* - 21 дек 2014

    Katherine93
    0

    - - - 27 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика