Салат с кальмарами и дайконом

    Салат с кальмарами и дайконом

    3сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Салат получается очень свежим. Хорошо подойдёт к шашлыку и просто посиделкам на природе. Из-за того, что рецепт относится к японской кухне, впервые мы его готовили к роллам и мисо рамену. Он очень хорошо их дополнил."

    Natasha Хабаровский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 морковь
    • 150 г кальмаров
    • 1 некрупный дайкон
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. саке
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. столового уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
    2. Кальмары очистить, отварить, нарезать полосками.
    3. Дайкон очистить, нарезать тонкими полосками (я натерла на крупной терке).
    4. Соединить овощи, кальмары, добавить кукурузу.
    5. Приготовить заправку из соуса, уксуса, сахара и саке, полить ею салат и тщательно перемешать

    Совет

    Вместо вареной моркови можно использовать сырую, а дайкон вполне заменяется лобой (китайской редькой).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат с кальмарами и дайконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика