Салат с кальмарами и дайконом

     "Салат получается очень свежим. Хорошо подойдёт к шашлыку и просто посиделкам на природе. Из-за того, что рецепт относится к японской кухне, впервые мы его готовили к роллам и мисо рамену. Он очень хорошо их дополнил."

    Natasha

    Хабаровский край, Россия
    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 морковь
    • 150 г кальмаров
    • 1 некрупный дайкон
    • 1 баночка консервированной кукурузы
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. саке
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. столового уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Морковь отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.
    2. Кальмары очистить, отварить, нарезать полосками.
    3. Дайкон очистить, нарезать тонкими полосками (я натерла на крупной терке).
    4. Соединить овощи, кальмары, добавить кукурузу.
    5. Приготовить заправку из соуса, уксуса, сахара и саке, полить ею салат и тщательно перемешать

    Совет

    Вместо вареной моркови можно использовать сырую, а дайкон вполне заменяется лобой (китайской редькой).

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Салат с кальмарами и дайконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика