Творожный десерт "Трио"

    Творожный десерт "Трио"

    6сохранили
    4ч20мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый и вкусный творожный десерт. Из обычного творога со сметаной получается трехцветное суфле. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 ч.л. желатина
    • 3/4 стакана кипяченой воды
    • 400 г не зернистого творога
    • 450 г сметаны маложирной
    • сахарная пудра по вкусу
    • 2 красителя ( у меня это какао и вишневый краситель)
    • разъемная форма (маленькая)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Желатин замочить в 3/4 стакана прохладной кипяченой воды.
    2. Смешать творог со сметаной, добавить сахарную пудру по вкусу. Вылить в эту массу распущенный на водяной бане желатин. Поделить все это на 3 части и 2 из них подкрасить разноцветными красителями (или ягодным сиропом и какао, чтобы получились белые, розовые и шоколадные слои)
    3. В разъемную форму добавлять по очереди (строго по серединке) по 4 ст. ложки белой массы, потом розовой, потом с какао - до тех пор, пока все не кончится.
    4. Убрать в холодильник минимум на 4 часа, потом достать из формы и нарезать.

    Примечание

    Желатин должен сначала набухнуть в прохладной воде, затем его нужно "распустить" (растопить) на водяной бане или просто на слабом огне, помешивая. Главное - не доводить до кипения, иначе желатин теряет свои желирующие свойства. Когда жидкость станет однородной, без комочков - желатин готов к применению.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный десерт "Трио" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика