Зебра

    Зебра

    33сохранили
    1ч5мин


    83 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний торт Зебра, верх можно украсить растопленным шоколадом. Торт получается очень вкусным!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 1.5 стакана сахара
    • 200 г сметаны
    • 50 г сливочного масла (масло должно быть размягчённым)
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1.5 стакана муки
    • 3 ч.л. какао-порошка
    • шоколад для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Взбить сахар с яйцами венчиком, добавить сметану, размягченное сливочное масло и соду. Вмешать постепенно муку, тесто должно быть без комков.
    2. Разделить полученное тесто пополам и в одну половину добавить какао.
    3. Разъемную форму нагреть и смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выливать всегда строго в центр по одной ложке поочередно светлое и темное тесто. Вот что должно получиться:
    4. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь 40-45 минут, затем проверять на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой. Если верх начнет подгорать - накрыть пергаментом и убавить жар до 160 градусов.
    5. Шоколад растопить в микроволновке и смазать остывший торт. Украсить по вкусу.

    Совет

    Если верх торта начнёт подгорать, накрыть торт пергаментом и убавить жар до 160 градусов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зебра (4)

    Ирина73
    11

    Замечательный рецепт! Все получилось. А главное: экономный (всего три яйца, в отличие от других рецептов, где пять надо) и на вкусе это не отражается. Спасибо за рецептик,))) - 15 июл 2015

    0

    Отлично получился! Очень вкусный! - 14 сен 2016

    AlenaYakubovskaya
    0

    Пирог получился просто супер, семья была довольна)) Спасибо за такой здоровский рецепт - 10 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика