Рецепт хачапури

    Рецепт хачапури

    74сохранили
    1ч15мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт хачапури с сыром, из творожного теста. Получается очень вкусно, попробуйте!"

    Masha-cooks Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 хачапури

    • Для теста
    • 250 г творога
    • 150 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 стакана муки
    • Для начинки
    • 250 г сыра сулугуни
    • 1 яйцо + 1 яйцо для смазки
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 зубчик чеснока (выдавить)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Приготовить тесто: размягченное масло растереть с творогом. Добавить яйцо, соль и разрыхлитель. Перемешать миксером на низкой скорости. Добавить муку, слегка вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и убрать тесто в холодильник.
    2. Тем временем приготовить начинку. Сыр потереть на терке, добавить одно яйцо, 1 ложку сметаны и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Тщательно перемешать.
    3. Аккуратно раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, диаметром около 40-45 см. Тесто получается очень нежным, поэтому не нужно сильно нажимать, раскатывать осторожно.
    4. Оставив около 1 см по краям, выложить сырную начинку, равномерно распределив. Раскатать вторую часть теста такого же размера, как и предыдущий, выложить сверху. Переносить тесто удобнее всего прямо на скалке.
    5. Скрепить края. Смазать сверху яйцом, наколоть вилкой для выхода пара. Выпекать 40-45 минут, при 180 С до золотистого цвета. Дать немного остыть перед подачей на стол. Хачапури можно подавать и с овощным супом и со сладким горячим чаем. Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рецепт хачапури (6)

    LYUDMILA_K
    11

    Изумительно получилось! Слегка хрустящая корочка, нежная начинка, аромат на весь дом )) (вместо сыра Сулугуни использовала Адыгейский, вкус при этом потрясающий). Рекомендую! Пальчики оближешь! - 23 фев 2015

    Tusyonok
    6

    Очень нежное тесто получилось, спасибо за рецепт - 17 мар 2015

    naf-naf
    3

    Спасибо, очень вкусно получилось! - 30 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика