Сахарная глазурь

    Сахарная глазурь

    99сохранили
    35мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой глазурью удобно покрывать печенье, можно раскрасить ее в разные цвета пищевыми красителями, и посыпать сверху разными кондитерскими посыпками, пока она еще не высохла."

    Bulochka Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 36 печений

    • 1 стакан сахарной пудры
    • 1-2 ст.л. молока
    • пищевые красители (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 35мин 

    1. В маленькой мисочке смешать сахарную пудру и молоко. Дать постоять, чтобы все комочки растаяли. Молока лучше добавить сначала половину, дать постоять впитаться. Размешать, потом добавлять по чуть-чуть до желаемой консистенции.
    2. Добавлять по капле пищевой краситель, пока не получите нужный цвет (мне хватает 1 капли). Смажьте глазурью ОСТЫВШЕЕ печенье. По желанию посыпать кондитерскими посыпками. Дать постоять, чтобы глазурь подсохла. Время зависит от качества сахарной пудры и консистенции.
    3. С 1 ст.л. молока глазурь получается пастообразная, но тоже растекается медленно сама по печенью. Такая глазурь будет ярко-белая (если не раскрашенная). Если сделать еще гуще, можно выдавливать из пакетика с отрезанным уголком узоры тонкой струйкой.
    4. С 2 ст.л. молока у меня получается жидкая полупрозрачная глазурь (течет). Такую глазурь можно использовать как основу (клей) для кондитерских посыпок.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сахарная глазурь (3)

    LaraCookie
    4

    - - - 01 сен 2014

    Bulochka
    1

    ya.blackdog: белок не добавляю. Глазурь не крошится, но это на ровном печенье. Может на пирогах по другому. Это еще зависит от сахарной пудры, от качества и способа помола. А консистенция разная - с 1 ст.л. молока - густая и тянучая, но немного растекается на печенье, с 2 ст.л. жидкая и прозрачная. - 11 фев 2015

    1

    А белок вы не добавляете? Не крошится ли глазурь после высыхания? Какая у нее получается консистенция, тянучая? - 04 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика