Кабачковые оладьи в духовке

    Кабачковые оладьи в духовке

    47сохранили
    15мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Кабачковые оладьи в моей семье любят все, поэтому готовлю обычно двойную порцию. Эти оладьи запекаются в духовке, что делает их еще полезнее!"

    Masha-cooks Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 средний кабачок
    • 1 небольшая морковка
    • 1 небольшая луковица
    • 3 веточки укропа
    • 1 яйцо
    • 2-3 ст.л. муки
    • 120 г раскрошенной брынзы или творога
    • Для соуса
    • 100 г несладкого йогурта или сметаны
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Натереть кабачок на терке на чистое кухонное полотенце и посыпать солью. Подождать 10 минут, а затем отжать сок.
    2. Тем временем натереть морковь и нарезать мелко лук, порубить укроп. В большой миске смешать овощи, укроп, добавить слегка взбитое яйцо. Тесто не должно быть жидким. Добавить муку и брынзу или творог. Очень вкусно получается с мягким козьим сыром.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Столовой ложкой выложить на противень оладьи, примерно одинакового размера, оставляя место между оладьями. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
    4. Для соуса смешать йогурт или сметану с пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, перец. По желанию добавить укроп. Горячие оладьи подавать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кабачковые оладьи в духовке (4)

    Лиза
    3

    Готовила с творогом. Оладушки получились пышными. - 16 дек 2014

    KaterinaMaltese
    1

    Очень нежные и вкусные! Радует, что их можно запекать, а не жарить, как это обычно предлагается, поэтому получаются легкими и нежирными. - 06 окт 2016

    Helenviki
    0

    Вкусное и нежное блюдо!!! - 23 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика