Ягодный пирог к чаю

    Ягодный пирог к чаю

    25сохранили
    35мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень люблю выпечку с сезонными ягодами, особенно пироги. Единственная проблема - не очень хочется летом включать духовку. Такие пироги можно готовить и зимой, например с замороженными ягодами. Впервые я попробовала этот пирог в детстве. Моя бабушка пыталась избавиться от урожая черной смородины, которую некуда было девать. Теперь каждый раз, когда его пеку вспоминаю вкус "как у бабушки"."

    Masha-cooks Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 1,5-2 стакана черной смородины или черники
    • 200 г растопленного сливочного масла
    • ¾ стакана сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2.5 стакана муки
    • щепотка соли
    • ¾ стакана молока или кефира

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Ягоды промыть и обсушить. В небольшой миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и щепотку соли.
    2. В отдельной миске смешать растопленное масло и сахар. Добавить слегка взбитые яйца по одному за раз.
    3. К маслу постепенно добавить сухие ингредиенты и молоко, чередуя. Взбить миксером, чтобы не было комочков.
    4. Форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить тесто, высыпать половину ягод, слегка утопить их в тесте, затем высыпать оставшиеся ягоды.
    5. Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Выпекать 20-25 минут, пока верх не подрумянится и ягоды не начнут лопаться. Перед подачей на стол остудить. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ягодный пирог к чаю (1)

    erehteion
    0

    Спасибо, отличный рецепт! Очень нежное тесто, готовится легко и быстро. Делала с черной смородиной, боялась, что будет кисловато, но оказалось - самое то. Правда запекала дольше, минут 30-35. - 04 июл 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика