Простое малиновое варенье пятиминутка

     "Малиновое варенье - мое любимое. Варенье варится по 5 минут, но 3 раза, в течение 2х дней. Это позволяет сохранить все витамины."

    Masha-cooks

    Washington, США
    47 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 2 л варенья

    • 2 кг свежей малины
    • 1 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2д на охлаждение  ›  Общее время: 2д30мин 

    1. В большую кастрюлю сложить промытые ягоды. Засыпать их половиной сахара, слегка перемешать и оставить, чтобы ягоды дали сок. Прикрыть, чтобы мухи не летели. Это, как правило, занимает несколько часов, но чаще всего я оставляю на ночь.
    2. Когда ягоды дадут сок, поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, постоянно перемешивая. Варить 5 минут с момента закипания, затем выключить огонь.
    3. Оставить варенье на плите на несколько часов или на ночь, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
    4. На следующий день снова довести варенье до кипения, добавить остальной сахар, варить 5 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Снова выключить и оставить до полного остывания.
    5. Остывшее варенье проварить в последний, третий раз 5 минут. Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам. Хранить варенье в темном, прохладном месте.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Простое малиновое варенье пятиминутка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика