Курица в кисло-остром соусе

    Курица в кисло-остром соусе

    3сохранили
    2ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусное и простое блюдо. Курица панируется в муке, обжаривается до золотистой корочки, в конце приготовления к курице добавляется остро-кислый соус из чеснока, перца и уксуса. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 кг куриных окорочков (5 окорочков)
    • 1 стакан муки
    • растительное масло для жарки
    • 1 головка чеснока (5-6 зубчиков)
    • 50 мл столового 9% уксуса
    • 300 мл воды
    • черный и красный молотый перец по вкусу
    • Вариант маринада
    • 1 стакан майонеза
    • 1 яйцо
    • 1/2 ч.л. черного молотого перца
    • 1 ч.л. паприки
    • 1/4 ч.л. красного молотого перца (или больше, по вкусу)
    • 1 ч.л. приправы для курицы
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч50мин 

    1. Смешать все ингредиенты для маринада: майонез, яйцо, молотый перец, паприку, приправу для курицы. Яйцо добавляют для того, чтобы маринад обволакивал курицу, удерживая специи.
    2. Окорочка порезать на 2-3 части, смазать маринадом. Дать настояться минимум 2 часа (можно оставить на ночь в холодильнике)
    3. Промаринованные окорочка запанировать в муке. Обжарить окорочка в масле в глубокой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
    4. Смешать крупно нарезанный чеснок, уксус, воду, черный и красный молотый перец. Влить соус в сковороду, готовить на уверенном огне под крышкой 15-20 минут. Приятного аппетита.

    Нет уксуса нужной концентрации?

    Воспользуйтесь нашей вспомогательной таблицей для перерасчета концентрации уксуса

    Ссылка на блог:

    Смотрите видеорецепт на канале Поварской блокнот

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Курица в кисло-остром соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика