Зеленый крем-суп из чечевицы и шпината

    Зеленый крем-суп из чечевицы и шпината

    8сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Полезный суп-пюре из шпината. Замечательное блюдо для худеющих и следящих за своим весом. В 100 граммах супа содержится примерно 80 ккал., белки - 5.1 г., жиры - 3.6 г., углеводы - 7.1 г."

    katejust Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 куриное бедро без кожи
    • 2 лавровых листа
    • 1 луковица
    • 2 средних картофелины
    • 1 морковь
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 0.5 ч.л. кумина (зиры)
    • 0.5 ч.л. кориандра
    • 150 г чечевицы (предварительно промыть и залить чистой водой на 1.5-2 часа)
    • 70-80 г шпината
    • 800-1000 мл куриного бульона
    • соль по вкусу
    • 100 мл сливок 10%
    • зелень и кунжутные семечки для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 2ч 

    1. Сварить бульон из куриного бедра, добавив лавровый лист. Варить 20 минут. Нарезать лук, картофель и натереть морковь на крупной терке.
    2. Семена кориандра и кумина растереть в ступке. Разогреть оливковое масло в кастрюле. Добавить пряную смесь из семян, и обжарить примерно минуту. Затем добавить нарезанные лук и морковь. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Убавить огонь до минимума.
    3. Чечевицу промыть, слить воду, в которой она замачивалась. Вынуть курицу, остудить. Бульон процедить. В кастрюлю, где готовится морковь и лук, добавить чечевицу, картофель и залить все бульоном. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
    4. Теперь мелко нарезать промытый шпинат или порвать прямо в кастрюлю, добавить соль. Довести до кипения, затем добавить сливки, перемешать, довести еще раз до кипения, снять с огня. Переложить все в блендер и прокрутить до состояния пюре.
    5. Куриное мясо отделить от костей, разделить вилкой на кусочки или мелко нарезать. Нарезанное мясо добавить в суп и прогреть. Дать супу настояться 15-20 минут.
    6. Все, суп готов! Можно подавать на стол. По желанию, посыпать кунжутными семечками или зеленью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Зеленый крем-суп из чечевицы и шпината (1)

    katejust
    1

    - - - 12 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика