Торт "Пина-Колада"

    Торт "Пина-Колада"

    9сохранили
    3ч35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный, ароматный торт, никого не оставит равнодушным. Основа - готовый бисквит, затем слой консервированных ананасов и суфле из сметаны и кокосовой стружки. "

    Sirena Черниговская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 бисквитный корж
    • 2 ст.л. желатина
    • 100 мл холодной кипяченой воды
    • 500 г жирной сметаны
    • 70 г (1/2 стакана) сахарной пудры (или по вкусу)
    • 40 г кокосовой стружки
    • кокосовая эссенция
    • 350 г консервированных ананасов кольцами
    • ромовая эссенция

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч35мин 

      Крем:

    1. Залить желатин холодной кипяченой водой для набухания на 20 минут.
    2. Набухший желатин подогреть, не доводя до кипения, чтобы полностью растаял. Дать ему остыть.
    3. Взбить сметану с сахарной пудрой, ввести в массу желатин, еще раз перемешать. Добавить кокосовую стружку, оставив немного для украшения, и 2 капли кокосовой эссенции. Поставить сметанно-кокосовый крем в холодильник, чтобы немного загустел.
    4. Сборка торта:

    5. Вынуть ананасы из жидкости. Жидкость не выливать! Небольшую часть ананасовой жидкости налить в чашку, добавить 2 капли ромовой эссенции (это будет пропитка для бисквита).
    6. Выстелить дно разъемной формы пергаментной бумагой. Положить в форму бисквитный корж, полить его ананасово-ромовой пропиткой.
    7. Выложить на бисквит ананасовые кружки, поверх ананаса залить кокосовый крем. Поместить торт в холодильник на 3 часа до застывания.
    8. Достать торт из холодильника, аккуратно провести ножом по кругу бортиков, как бы вырезая торт, снять кольцо разъемной формы. Украсить торт кокосовой стружкой или по своему желанию и фантазии.

    Совет

    Бисквитный корж можно приготовить по любому рецепту на ваш вкус.

    Замена ингредиента

    Ромовую эссенцию можно заменить ромом или коньяком, а кокосовую эссенцию - кокосовым ликером. Эссенции более концентрированные, поэтому вместо 2 капель эссенции добавьте 1 ч.л. алкоголя.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт "Пина-Колада" (1)

    bebebex
    3

    Часто делаю такой торт.Нравится тем,что он не приторный.И очень легкий для желудка. - 05 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика