Любимое печенье с безе

    (1)
    45 мин

    Сливочное домашнее песочное печенье на желтках с мягким безе сверху. Очень оригинальное праздничное печенье.


    23 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 яйца
    • 300 г сливочного масла
    • 3,5 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • ваниль
    • сода

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить со сливочным маслом, добавить муку, перемешать.
    2. На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто толщиной около 5-7 мм, вырезать печенья формочками или стаканом.
    3. Выложить печенья на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, нагретую до 220. Выпекать 10-12 минут. Печенье не должно сильно подрумяниться. Готовые печенья вынуть, остудить.
    4. Сделать безе: 4 белка взбить миксером до пузырьков, постепенно добавить 1 стакан сахара, взбить до устойчивых пиков.
    5. На каждое печенье выложить немного безе. Поставить в духовку, запекать, пока безе не подрумянится. Приятного аппетита!

    Совет:

    Печенье становится даже вкуснее, если его оставить на ночь.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Любимое печенье с безе (1)

    Mac
    4

    А ваниль и соду когда добавлять? И сколько?  -  11 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика