Банановые маффины с шоколадной глазурью

    Банановые маффины с шоколадной глазурью

    5сохранили
    40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные маффины, великолепно сочетающие в себе шоколад и банан. Попробуйте!"

    Ингредиенты
    Получается: 6 маффинов

    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1-2 банана
    • 100 г темного шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Взбить размягченное сливочное масло с яйцом и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
    2. Очистить банан, размять вилкой в пюре и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
    3. Выложить тесто в силиконовые формы для маффинов на 3/4 объема.
    4. Запекать в предварительно разогретой, до 200 С градусов, духовке 25-30 минут.
    5. Тем временем приготовить глазурь. Плитку шоколада растопить на водяной бане, можно добавить немного сливочного масла или молока.
    6. Готовые маффины вынуть из духовки и полить сверху глазурью.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Банановые маффины с шоколадной глазурью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика