Кексы с изюмом и сушеной вишней

    (2)
    30 мин

    Очень вкусные, нежные, красивые кексы и готовить легко! В тесто добавляются изюм и сушеная вишня.


    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 125 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г сахара
    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 100 г изюма
    • 100 г сушеной вишни

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Размять в миске масло, перетереть с сахаром до кремообразной консистенции.
    2. Одно за другим добавить яйца, каждый раз перемешивая до однородной консистенции.
    3. Постепенно всыпать смесь из пшеничной муки, разрыхлителя и соли, перемешивая.
    4. Добавить изюм и вишню и еще раз перемешать. Разложить по формочкам.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 С.
    6. Через 15 минут проверить на готовность сухой палочкой, она должна остаться сухой.
    7. Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    При желании можно выемкой вытащить серединку кекса и наполнить центр кексика сливочным, шоколадным или фруктовым кремом.

    Замена ингредиента

    При желании, можно заменить изюм и сушеную вишню другими мелко нарезанными сухофруктами.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кексы с изюмом и сушеной вишней (1)

    IvanTkachenko
    1

    Рецепт хороший, получились вкусные кексы, но вот по времени выпекалось не 15 минут а 30  -  26 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика