Нерка запеченная в духовке

    (703)
    35 мин

    Для хорошей рыбы нужно совсем немного - и специй немного, и времени в духовке немного. Нерка - рыба ценная, поэтому не нужно ее пересушивать. Хватит 25-30 минут в духовке, тогда рыба останется сочной и нежной. По этому рецепту можно запекать и другую рыбу - семгу, лосось.


    722 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе нерки или другой лососевой рыбы
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 лимон
    • 1 ст.л. сухого укропа (можно свежего)
    • 1/4 ч.л. сухого чеснока (необязательно)
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Рыбу разделать на филе или нарезать на стейки поперек. Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом противень.
    2. Положить филе рыбы в противень. Смешать масло с лимонным соком в чашке, полить этой смесью рыбу в противне. Посыпать сухим укропом, чесноком, солью, перцем. Если есть еще лимон, можно разложить тоненькие ломтики поверх рыбы.
    3. Запекать 25 мин при 180 С, пока рыба не станет легко разделяться вилкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (703)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Нерка запеченная в духовке (1)

    7

    Спасибо за рецепт, я в первый раз готовила лосось, решила попробовать простой рецепт, чтобы вкус лосося не пропал в букете специй. Сделала как в рецепте, но всё завернула в фольгу, чтобы рыба сочной получилась и запекла. Вкус изумительный, все остались довольны  -  07 янв 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика