Нерка запеченная в духовке

    (1)
    35 мин

    Для хорошей рыбы нужно совсем немного - и специй немного, и времени в духовке немного. Нерка - рыба ценная, поэтому не нужно ее пересушивать. Хватит 25-30 минут в духовке, тогда рыба останется сочной и нежной. По этому рецепту можно запекать и другую рыбу - семгу, лосось.


    717 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе нерки или другой лососевой рыбы
    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 1 лимон
    • 1 ст.л. сухого укропа (можно свежего)
    • 1/4 ч.л. сухого чеснока (необязательно)
    • соль и молотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Рыбу разделать на филе или нарезать на стейки поперек. Разогреть духовку до 180 С. Слегка смазать маслом противень.
    2. Положить филе рыбы в противень. Смешать масло с лимонным соком в чашке, полить этой смесью рыбу в противне. Посыпать сухим укропом, чесноком, солью, перцем. Если есть еще лимон, можно разложить тоненькие ломтики поверх рыбы.
    3. Запекать 25 мин при 180 С, пока рыба не станет легко разделяться вилкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Нерка запеченная в духовке (1)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика