Макаруны с шоколадным кремом

    Макаруны с шоколадным кремом

    12сохранили
    1ч55мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Миндальные печенья макаруны с шоколадным кремом идеально подойдут к чашечке кофе. Вы можете добавить несколько капель пищевого красителя в тесто, чтобы сделать макаруны цветными."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 2 яичных белка
    • 100 г сахарной пудры
    • 60 г смолотого миндаля
    • 30 г сахара
    • Для шоколадной глазури
    • 150 г шоколада
    • 1/2 стакана сливок (120 мл)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. Взбить яичные белки до жестких пиков. Просеять вместе молотый миндаль и сахарную пудру. Аккуратно добавить в яичные белки, перемешать, стараясь, чтобы не опал объем.
    2. Противень застелить пергаментной бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить маленькие кружочки 3 см в диаметре. Дать подсохнуть около 1 часа при комнатной температуре.
    3. Разогреть духовку до 160 ° C. Поставить печенья в духовку и печь 12 минут, затем приоткрыть дверцу духовки. Снизить температуру до 140 ° C и запекать печенья еще 8 минут.
    4. Приготовить шоколадную начинку: нагреть сливки в кастрюле на медленном огне и добавить тертый шоколад. Растопить шоколад, остудить сливки и взбить. Смазать половинки шоколадным кремом и склеить половинки между собой.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Макаруны с шоколадным кремом (1)

    Adriatika
    0

    А сливки какой жирности Вы использовали, подскажите пожалуйста? Allrecipes: 20%, можно большей жирности. - 10 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика