Салат из баранины с сыром фета

    Салат из баранины с сыром фета

    6сохранили
    35мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Сочные кусочки баранины, поджаренные на гриле или мангале, со свежей зеленью и сыром фета – блюдо для открытия дачного сезона и первого обеда на свежем воздухе."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 0,5 кг бараньей вырезки, тонко нарезать
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ст.л перца
    • 2 стакана зелени - листьев салата, укропа, петрушки
    • 2/3 стакана нарезанной редиски
    • 1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок (типа Активиа)
    • 1 ст.л. мелко нарезанной мяты
    • 100 г сыра фета, желательно с приправами

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть гриль. Тонкие куски бараньей вырезки смазать маслом, слегка посолить и поперчить. Жарить на гриле до желаемой готовности, 1 раз перевернув. Когда баранина готова, переложить на разделочную доску, накрыть и дать постоять.
    2. В это время разделить листья салата, редиску и сыр на 4 порционных тарелки.
    3. В отдельной посуде смешать йогурт и мяту, посолить и поперчить по вкусу.
    4. Баранину нарезать на тонкие ленточки, положить на салат и полить йогуртовой заправкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из баранины с сыром фета (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика