Как делать пюре из тыквы

    (7)

    Самый простой и удобный способ приготовления пюре из тыквы. Тыквенное пюре можно сделать осенью, в сезон тыквы, заморозить и потом использовать в пирогах, кексах, супах. Готовится пюре очень просто, половинки тыквы запекаются в духовке. Не нужно даже чистить грубую кожуру! После запекания мякоть легко отделяется от кожуры. Смотрите этот рецепт на видео!


    18 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 600 г пюре

    • 1 тыква

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Тыкву разрезать вдоль пополам. Вычистить семена и волокна. Семена не нужно выбрасывать, их можно пожарить и есть как снек, они очень полезные.
    2. Выложить тыкву на противень, срезом вверх. Запекать около 1 часа или пока тыква не станет совсем мягкой. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
    3. Ложкой вычистить мякоть. Переложить мякоть в блендер и прокрутить до получения однородного пюре.
    4. Хранить пюре в герметично закрытых пакетах или контейнерах в холодильнике или морозильной камере.

    Смотрите на видео:

    Пюре из тыквы
    Пюре из тыквы

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (7)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика