Тыква со шпинатом

    Тыква со шпинатом

    4сохранили
    40мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Запеченная тыква деликата со шпинатом и сушеной клюквой. Праздничный красивый гарнир для тех, кто заботится о своем здоровье или следит за фигурой. В рецепте я использовала тыкву - деликата, которая очень нежная, ее можно не чистить от кожуры. Если вы используете любой другой тип тыквы, ее нужно очистить от кожуры."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г тыквы - деликата (2 небольшие тыквы)
    • 400 г замороженного шпината
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • растительное масло для жарки
    • 1/3 стакана сушеной клюквы или изюма
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Тыквы разрезать вдоль пополам, вычистить семена. Нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками по 5 мм. Выложить ломтики на противень, посыпать солью, сбрызнуть маслом и поставить в разогретую духовку. Запекать 20 - 30 минут, при температуре 200 С.
    2. Тем временем разморозить шпинат, отжать и если нужно мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить лук до прозрачности около 7 минут, затем добавить шпинат и чеснок. Жарить около 10 минут, помешивая. Добавить клюкву или изюм и готовить еще пару минут. По вкусу добавить соль и перец.
    3. Выложить обжаренный шпинат в миску, добавить ломтики тыквы, перемешать. Получается очень вкусный красивый гарнир.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыква со шпинатом (1)

    1

    Очень вкусно! Добавила при жарке вместе со шпинатом в сковороду пару зубчиков чеснока. А при запекании тыквы вместо сухой клюквы замороженную свежую около 10 больших штук. Тыкву взяла обычную садовую, от кожуры не очищала. И запекала минут 40, потом еще 15 мин остужаться в выключенной духовке оставила. Получилось пикантненько - 04 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика