Испанский гаспачо с оливками

    Испанский гаспачо с оливками

    2сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Испанский суп-пюре из свежих помидоров, украшенный оливками и оливковым маслом. Очень вкусный полезный летний суп."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1-2 ломтика белого хлеба
    • 6 ст.л. оливкового масла
    • уксус
    • 1 зеленый болгарский перец
    • 1 кг спелых помидоров
    • 1 небольшая луковица
    • 1 огурец
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 10-15 оливок

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Кусочки хлеба раскрошить в миску, залить оливковым маслом (4-5 ст.л.), добавить уксус по вкусу. Перемешать руками, чтобы масло впиталось. Поставить в холодильник.
    2. Приготовить овощи: перец очистить, ошпарить помидоры и снять кожицу. Помидоры, перец, лук и огурец нарезать кубиками, выжать чеснок. Сложить овощи в блендер и прокрутить до состояния пюре. Добавить хлеб, снова прокрутить. Добавить соль, перец. Если суп получился слишком густым, добавить немного воды. Перед подачей охладить около 1 часа в холодильнике.
    3. Оливки мелко нарезать. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать оливками и сбрызнуть сверху оливковым маслом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Испанский гаспачо с оливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика