Салат Цезарь с маслинами

    Салат Цезарь с маслинами

    1сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Салат Цезарь из свежей салатной зелени с маслинами, сухариками и сыром. Хотите сделать салат сытнее - добавьте курицу."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г белого хлеба
    • 100 г тертого сыра
    • 1 головка салата айсберг
    • 20 маслин
    • Заправка
    • 2 зубчика чеснока, очищенных
    • 3 ст.л. лимонного сока
    • 6 филе анчоусов
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 2 ч.л. вустерского соуса
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поставить в разогретую до 160 С духовку. Запекать до золотистого цвета.
    2. Для заправки смешать пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, анчоусы, горчицу и Вустерский соус, постепенно добавить оливковое масло до получения однородного соуса.
    3. Кочанчик салата вымыть и нарезать. Выложить в салатник, добавить маслины, тертый сыр и полить заправкой. Перемешать хорошо, Посыпать сверху сухариками.

    Совет:

    Сухарики можно приготовить на сковороде. Просто обжарьте кубики белого хлеба на масле. Можно добавить немного чеснока.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат Цезарь с маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика