Итальянский хлеб с маслинами

    Итальянский хлеб с маслинами

    1сохранили
    2ч45мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Дрожжевой хлеб фокачча с маслинами - вкусный ароматный хлеб по итальянскому рецепту."

    Ингредиенты
    Получается: 1 хлеб

    • 400 г муки ( 3 и 1/3 стакана)
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • щепотка соли
    • 100 мл оливкового масла
    • 100 мл молока
    • 10 - 12 маслин
    • 1 ч.л. орегано
    • 2 ст.л. тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. В миске смешать муку и дрожжи, добавить соль, оливковое масло и теплое молоко. Все хорошо перемешать, затем вымесить руками, чтобы получилось гладкое тесто.
    2. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 - 2 часа.
    3. Вынуть из холодильника, добавить нарезанные маслины, орегано и сыр. Вымесить немного. Раскатать в лепешку, толщиной около 3 см. Верх наколоть вилкой или кончиками пальцев. Выложить лепешку на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой.
    4. Запекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 С, до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянский хлеб с маслинами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика