Кофейный торт

    Кофейный торт

    5сохранили
    4ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Легкий в приготовлении холодный торт, который не нужно печь в духовке, для всех любителей кофе."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 300 г ванильных сухарей
    • 1/2 стакана черного кофе (эспрессо)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Две смеси осторожно соединить.
    2. Сухари пропустить через мясорубку или разбить в блендере. Добавить в них размягченное сливочное масло и хорошо вымешать.
    3. Затем добавить яичную сместь и кофе. Еще раз хорошо помешать, сложить в форму и поставить в холодильник застывать.
    4. Если у вас есть несколько одинаковых формочек для кексов, можно сделать индивидуальные пирожные.
    5. Подавать, посыпав мелко рубленными и поджаренными миндальными орешками.
    6. Торт хранить в холодильнике.

    Совет

    Внимание! В рецепте присутствуют сырые яйца, которые не подвергаются тепловой обработке. Этот рецепт не рекомендуется детям, больным и беременным женщинам из-за возможности заболевания сальмонеллезом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофейный торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика